











|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| 学術名 |
Calendula officinalis |
| 原産国 |
ドイツ |
| 抽出部位 |
花 |
| 抽出方法 |
浸出法 |
| 色 |
オレンジ |
| 香り |
なし |
| 容量 |
13ml |
| 肌のタイプ |
ノーマル・ドライ・オイリー |
|
お買い物は
こちら→ |
|
| コメント |
肌にやさしいオイルは保湿性があり、多くの化粧品に配合されています。濃度10% |
| 使用方法 |
キャリアオイルに配合するか、アロマ基材に配合してご使用になれます。 |
| 植物 |
カランデュラ
マリーゴールドの花びらはオレンジ色でヨーロッパをはじめとして大変に気があります。
化粧品にも多く配合されています。
|
| 注意事項 |
直接原液を肌に付けたり、飲料はお止め下さい。火の近くやお子様の近くにもおくのはお止め下さい。
洋服などに付着するとしみになります。。 |