クレープシードオイル

























学術名 Vitis vinifera
原産国 ドイツ
抽出部位
抽出方法 加熱圧搾法
薄いグリーン
香り ほどんどなし
容量 100ml・500ml
肌のタイプ ノーマル・オイリー・ドライ
お買い物は
こちら→
     
100ml 1890円 (税込み)
お買い物は
こちら→
 500ml 4725円 (税込み)
 コメント ドイツのワイン畑から蒸留期に砕かれ圧搾されます。種子にはわずかの油分しか含まれえいない為加熱を必要としています。さっぱりとした使用感は全身のマッサージに最適です。開封後は早めの使用をオススメします
 使用方法 入浴後、手に50円玉ぐらいを取り、クリームのように全身にマッサージしながら使用します。
ふき取りは不要です。
 植物 グレープシード 
食用としても人気のあるオイルは無毒で多くの化粧品に配合されています。
さっぱりとした使用感がオイルをはじめて試す方に。
 注意事項 直接原液を肌に付けたり、飲料はお止め下さい。火の近くやお子様の近くにもおくのはお止め下さい。